hit counter

急性休克的急救方法


廖風德先生登山暈倒事件,暴露了我們每一位家屬的無知與無助,心血管疾病應是主要問題!

小弟看報載廖風德的相片,推定他的脖子應是經常僵硬不舒服的,因為他的臉頰不像我們一般人柔軟,臉頰靠耳的脖子也比一般人略粗,這是心血管疾病的高危險群。

之前的藝人馬兆駿就是最顯明的例子,他也是急性休克致命!

為了家人及自己的健康,小弟在此提供一個最好又有效的救命方式:

平日多觸摸檢查每個家人的左後上背,左後上背肩胛骨轉彎處右方約1-2吋的心俞穴是心臟出現異常主治穴!

如心俞穴凸出者按壓會疼痛或癢(每個人的感受不一樣),小弟治過幾位客人都因感冒致呼吸不順暢(糖尿病患者更要心俞與肝俞並治),經過我幫他們解開此穴位阻塞,人就舒服了。

平日多按摩(心俞穴)此穴就不會有心臟異常的問題,如果有人呼吸不上來,或將近休克時,用靠手腕的手掌在此心俞穴微微用力壓揉(順時針方向),不舒服者會即時恢復正常的呼吸,此時也務必給他一杯溫水,幫助血液循環。

此心俞穴因沒有前面胸骨的阻擋,按壓時就是心臟的後方穴位,所以恢復得快速!我的姑丈去年也因休克奪走一命,急救時前胸骨都壓斷了。從背後治療或急救絕對比前面還快!

某私立大學有位前任副校長,我也曾經為他診治過此穴,他的痼疾有十多年了,一直找人按不好。

高官顯要大都應酬不斷,輔大的這位前副校長也是如此,生病絕對和飲食有絕對關係,避免經常大魚大肉才是保命之道,尤其避免吃紅肉。

千萬不要以為自己過了四十或五十年紀輕,在此年紀我們最重要的是做好健康管理!

有心血管問題者、抽煙者,更要多加注意,此穴會比一般人凸出與不舒服!爬山的山友敬請務必學會此救命的方法!