坐骨神經痛

(網路)


這方法是朋友(骨刺長達數年)教的,很有效!
外子(椎間盤突出五年)、我婆婆(壓迫性骨折一個月)以及家父(長骨刺五年以上)
各因不同原因所造成的坐骨神經痛,均用這個方法治好了呢!

緣起:

朋友罹患坐骨神經痛數年,坐著沒事,一站起來就開始痠麻,
嚴重時,走到對街就兩腿痠麻,沒辦法移動,如此造成連工作都幾乎沒辦法做。
在這段期間,也看過很多醫生,也做了一年半的復健,但效果有限。
復健師告訴他,在這裡復健的人,75%有效,25%沒效,你就是那25%。
復健師寫一封介紹信,請一位有名的醫師幫他開刀,但他的家人都反對。
由於擔心手術失敗,而導致終身癱瘓,開刀之事只好作罷。

他自己也做了很多嘗試,試過很多偏方,
種種方法中讓他覺得有點效果的,就是在操場拉單槓。
受限於手臂的力量有限,僅幾秒鐘就支持不住,
但單單幾秒的牽引,就能使症狀減輕,感覺舒服些。
後來他改由用膝蓋倒吊,支持時間雖然較久,但還是超過不了一分鐘;
而且要下單槓時,不但是種折騰,也相當危險。

後來他想到了一個可以代替單槓的東西──【 仰臥起坐板 】。

因為架起來呈三角體,雙膝勾在固定點後,身體直接躺在斜邊(即軟墊)上,
什麼也不用做,僅靠著重力的作用,即可緩慢的拉開脊椎。
其作用有如使用單槓般,只是更緩和更安全,作用時間更久,效果更顯著哦!
由於十分緩和,而且身體的重量由軟墊承受,因此可以倒勾15~20分左右,直到膝蓋感到疼痛不適才休息。
如此簡單的牽引,隔天就感到舒服多了;
連續做一週後,因骨刺而造成的痠麻疼痛竟完全解除了!

外子為椎間盤突出所造成的疼痛困擾五年之久,嚴重時連睡覺都無法翻身,
使用這種方法兩天之後,椎間盤居然回到原位,完全康復!
我婆婆壓迫性骨折,剛開始站起身都沒辦法,連坐著都感到抽痛,
後來痛到實在受不了,甚至嚷著要開刀以解除疼痛。
外子懇求婆婆給他一週的時間,結果用這方法一週後亦不再疼痛,且行動自如!
家父因骨刺造成的數年疼痛,也因此而減輕許多哦!

外子有感此法見效極快,既安全又所費不多,
基於因脊椎疾病造成疼痛的同理心,無償將此法告訴大家!
願受坐骨神經痛折磨的患者都能見效,解除病痛。

機轉:

藉由重力牽引的方法,使脊椎不再壓迫神經。

優點:

  1. 拉單槓由於懸空,力量大多由於肌肉緊張而抵銷;此法身體的重量由軟墊承受,肌肉得以放鬆,牽引的力量方能完全作用於脊椎上。
  2. 基於同樣理由,身體的負擔較少,相對牽引時間較長,因此牽引脊椎的效果比較明顯。

對象:

1. 因骨刺、椎間盤突出、壓迫性骨折等原因,造成坐骨神經痛的患者。
2. 根據其作用原理,因脊椎導致的疼痛與不適,應該都有效。
工具: 仰臥起坐板(網路價與大賣場約700~900不等,健身器材行價位較高)圖如附件(此圖摘自好動網)。
使用方式: 用膝蓋勾住固定點,如做仰臥起坐的方法一般,但不做仰臥起坐,僅靜靜躺在軟墊上,直到膝蓋感到疼痛,無法支撐為止(大約15~20分鐘,視每人的狀況而定)。下板時,順著軟墊的斜坡,直接下滑到地板,靜躺數分鐘,直至膝蓋疼痛感消失再緩慢起身。
最佳時間: 臨睡前(做完後睡覺,可讓拉開的脊椎獲得充分休息)。

注意事項:

1. 睡硬床(塌塌米)、坐姿端正、避免彎腰及拿重物等過度負荷。
2. 骨刺與椎間盤突出患者,可自行操作;若年紀較大,需有人從旁協助。
3. 壓迫性骨折或疼痛較甚,無法上下此板者,操作方式較複雜,若有需要再另加說明。