鹽與農藥


"鹽"的成份是會穩定農藥的。有機葡萄園的老闆證實此說法,老闆上過有關有機栽培課,課程中提到"鹽"是氯化鈉,用鹽清洗蔬果反而會讓農藥更穩定反而適得其反。同時建議不論清洗蔬菜或水果可以先用清水清洗一遍後,第二次清洗時在水中加入少許低筋麵粉,如此清洗蔬果,確實可以去除農藥。

有一位在檢驗局做檢驗的人說:"鹽"的成份是會穩定農藥的。把蔬菜在室溫下放半天再用清水多沖洗就可以了。那個健康低納鹽的廣告有一個地方要注意,就是文英阿姨說:“精鹽是用來洗菜的”食工系的老師說:精鹽會使農藥的化學鍵更穩定,那蔬菜上殘留的農藥就會鎖在蔬菜上。

所以要把蔬菜上的農藥去除,只要用清水多沖洗幾次就可以了,
千萬不要加鹽巴下去洗菜......。

在一堂營養學課堂,授課者為一位台北醫學院的教授(目前也是醫院的臨床營養師),她當時即強烈的批評這個廣告會對大家的健康帶來為害,卻搞不懂為何無人制止,因為已發生相當多臨床上的病例,難道又是財團的金錢掛勾勒....。

希望大家有最正確的醫學常識。