透明狀的清潔用品

網路流傳


請留意大部分呈現透明狀的清潔用品, 難怪台灣每4人就有1人得癌症。

有個唸清華化學博士的朋友證實過這件事,有個簡單的方法可以分辨:大部分呈現透明狀的清潔用品,大都是因為含有SLS成份。不只洗髮精、沐浴乳、洗潔劑等等都有可能有這個成份,加了SLS後,會使它清澈漂亮,廠商基於消費者的心態,只好添加了!

檢查一下你用的洗髮精的成份標示,看看是否有種叫Sodium Laureth Sulfate(或簡稱SLS)的物質。大部分的洗髮精中都有這種物質,製造商用它來產生許多泡沫,而且也很便宜。但事實上,它是用來刷洗車庫或修車廠的地板,作用非常強烈。它已被證明長期使用會致癌,這可不是說著玩的!
回家以後,我趕緊看了我的沙宣洗髮精,幸好它沒有含SLS成份。但是其它像VO5(美吾髮),Pamolive等等都含有SLS物質。

我打電話給其中一家廠,我告訴他們:嗨!你們的產品含致癌物!」你知道他們怎麼回答?
「這個我們也知道!可是我們也無可奈何,因為洗髮精需要它來產生泡沫。」所以下次選購清潔用品儘量不要選透明的。(EX.多芬系列產品沒有SLS,所以它比較貴! )

*露潔牙膏也含有相同的物質來產生泡泡。報導顯示,致癌機率已從1980年代八千分之一到1990年代的三分之一,可說相當嚴重。