10 個經科學證實的長命偏方

1. 喝茶 茶裡含有預防疾病,和老化的抗氧化物質。日本研究顯示,喝茶的人不僅命較長,也比較不容易得肺炎、和中風。多喝茶可降低膽固醇、和高血壓。
2. 信教 美國研究機構指出,上教堂的人,比較不容易得心臟病、高血壓或自殺。英國心理學家指出,任何型式的信仰,不管是神秘主義、或巫術,都有強化生命力的力量。
3. 增加睡眠 科學家指出,每天日間小睡片刻,不僅可以延長壽命,也可以提昇表現力。
4. 洗冷水澡 冷水澡,可以改善循環系統的毛病,提高免疫力、和生育力, 並且減低心臟病發作的機率。
5. 喝紅酒 英國醫學證實,所有酒類,都可以調節膽固醇,防止血凝塊,並且降低罹患心臟病的可能性,而紅酒中的抗氧化劑最豐富,邊進餐邊喝紅酒的效果最佳。
6. 養寵物 根據劍橋大學的研究,養寵物的家庭較沒壓力,也較少生病。
7. 結婚 已婚者比單身者長壽。此外,快樂的性生活,也能讓你年輕起來。
8. 吃得少 節制卡路里的攝取量,可以減緩老化。
9. 多笑笑 笑能運動全身,放鬆肌肉,改善血液循環,降低高血壓、和增強免疫力。
10.跳躍 每天原地跳五十下的女人,活得比較長。諾丁罕大學的研究指出,跳躍可以增加臀部骨質的濃度,減少骨質疏鬆的症狀。