觀照「當下」的自己-「長」「短」之間的考量

馮仁厚/群仁管理顧問公司總經理


有的人健康長壽,有的人病多命短。有的企業擁有生生不息的活力,有的企業面對艱苦掙扎的求生。是什麼造成這種境遇的差別?

「命運」、「業報」,可能會很快的浮現在你的腦海之中。

然而,什麼是「命運」?什麼是「業報」?它們不都是自己的選擇與行為所產生的「後果」嗎?雖然有些「後果」可能涉及前世今生,仍然是自己的行為所造成的結果。

俗話說:「沒有遠慮,必有近憂。」

以現今的世界來看,這句話真的是再真確不過了。比如,人類為了眼前的自身利益,過度開發、過度使用自然資源,沒有關照到自然循環的生態維護,現在就面對地 球整體的生態危機。又如,有的人止不住嘴饞,喜歡零嘴甜食、垃圾食物,造成體重過重,疾病叢生。或如,企業只管賺眼前的錢,忽略了護持與發展本身的核心能力,到了環境變化、競爭出現,就變成面對艱苦奮鬥、死裡求生的景況,許多一代拳王般的企業,不都是這般寫照。

有人問:「在面對景氣變遷與競爭加劇的環境下,有時候必須面對裁員與縮小規模來保持企業獲利與存活,這時候企業還能怎麼想長期永續生存的事情?眼前救急已經來不及了,怎麼還會有時間思考遠慮?」

救急圖存,是許多時候都會發生的景況,也是需要在極短的時間就做出回應與處理的。但是,在回應與處理的過程中,除了時間的面向之外,還有需要考量的是處理救急圖存時候的心態。用短期過關的治標心態、還是考量長治久安的治本心態,就會影響整個處理造成大不同的結果。

有一年,朋友的企業面對新科技的衝擊,整個產業面臨有史以來的大考驗,朋友的公司也面對生死存亡的考驗,必須裁員縮小規模以求度過難關。這時候,有許多人給他建議,裁員的處理必須秘密進行、快刀斬亂麻,不能事先讓員工知道,否則會有很多麻煩。

這位創業十餘年的朋友,面對救急圖存的景況,他想到的卻是公司員工會到公司來工作,就是因為他們喜歡這裡的環境,人與人之間有共同的喜好、深度的感情連 結。如果採用快刀斬亂麻的方式處理,會傷害到人員之間的信任關係,破壞了員工來這裡工作的目的,反而會毀壞公司生存的根基。因此,他決定公開處理。

在過程中雖然很艱辛,但有很多感人事蹟發生。有些員工聽到消息之後,就來跟這位朋友說,他們很喜歡這個公司,為了讓公司能夠繼續生存下去,他們決定自己離 開。而公司所有的同仁,在宣佈裁員處理結果的那一天,全部都留下來了,為被裁員的同事打氣與鼓勵。第二天開始,還各自以自己的關係自動的幫忙聯絡,為被裁 員的同事找工作機會。

裁員整頓的救亡圖存的工作,在很短的期間內就完成了。雖然是有些傷痛,但是公司同仁之間的聯繫更緊密,共同面對經營環境的挑戰。當年,在整個產業都是赤字經營的情況下,他們應變得宜還是小有利潤。這樣的處理,不僅維護了短期的需要,還創造長期的活力。

原來,擁有持續經營活力的長壽秘訣,不只是你做了哪些事項,更重要的是你用什麼心態在面對當下發生的事項。能夠以長期的角度思考,觀照到持續經營的長期需要,就是企業長壽的象徵。能夠以長久的心態思考,就是人們能夠長壽的源頭活水。

所以,長命、短命的結果,就是源自當下自己的心境。能夠用長期的心態來處理每個當下的發生,那就是長命相的人、或是長壽的企業。反之,就是短命相的人與企業。

你是長命百歲的長壽的人嗎?你的企業是可以永續發展的長壽企業嗎?觀照當下自己的心態,你就知道答案。